食品製造業 

ご当地銘品というコンセプトでニッチ市場をとらえ、 純国産唐辛子の生き残りを牽引

ご当地銘品というコンセプトでニッチ市場をとらえ、 純国産唐辛子の生き残りを牽引

株式会社鷹雅堂
代表 
兼本 浩史氏
2019年07月31日
【ロングインタビュー】「オリオンやったら許したるわ」という存在に

【ロングインタビュー】「オリオンやったら許したるわ」という存在に

オリオン株式会社
常務取締役 企画本部長
高岡 五郎氏
2019年06月11日
昆布菓子一筋80年以上、愛され続ける秘訣

昆布菓子一筋80年以上、愛され続ける秘訣

中野物産株式会社
顧問
木村 史郎氏
2019年06月07日
ラムネは日本の風物詩、 70年の伝統と遊び心で次世代へ

ラムネは日本の風物詩、 70年の伝統と遊び心で次世代へ

ハタ鉱泉株式会社
代表取締役社長
秦 啓員氏
2019年06月06日
ザ・大阪の揚げせんべい、関西以外の市場で攻勢

ザ・大阪の揚げせんべい、関西以外の市場で攻勢

ぼんち株式会社
マーケティング部 課長
六十田 新氏
2019年06月05日
笑ってもらってなんぼ、突き抜けたパロディで敵なし

笑ってもらってなんぼ、突き抜けたパロディで敵なし

オリオン株式会社
常務取締役 企画本部長
高岡 五郎氏
2019年06月04日
ロングセラーのパインアメ、愛あふれるコラボが続々

ロングセラーのパインアメ、愛あふれるコラボが続々

パイン株式会社
開発部 広報室室長
井守 真紀氏
2019年06月03日
創業時の心意気を受け継ぐ、昔なつかしいアイスキャンデーの味

創業時の心意気を受け継ぐ、昔なつかしいアイスキャンデーの味

株式会社アークティック
代表取締役
久保田 光恵氏
2019年05月31日
次の200年、300年を見越して。ともに和菓子屋の魂をつなぐ相棒

次の200年、300年を見越して。ともに和菓子屋の魂をつなぐ相棒

浪芳庵株式会社
代表取締役社長 井上 文孝氏
製造部部長 工場長 伊勢田 裕氏
2018年12月27日
新芽に詰まった可能性を伸ばす

新芽に詰まった可能性を伸ばす

株式会社ヘルシーベスト ヘルシーベスト農園
代表取締役 木村 寛子氏
顧問 加原 裕士氏
水耕栽培事業部 齋中 実季氏
2018年09月03日
人が人らしく生きるための働き方を求めて

人が人らしく生きるための働き方を求めて

株式会社パプアニューギニア海産
工場長・営業
武藤 北斗氏
2018年04月09日
小学生のキムチ作り体験が変えた現場の空気

小学生のキムチ作り体験が変えた現場の空気

有限会社高麗食品
工場長
黄 成守(ファン ソンス)氏
2018年04月04日
地域のつながりを大切に、日本初のこどもホスピスを支援

地域のつながりを大切に、日本初のこどもホスピスを支援

友栄食品興業株式会社
代表取締役社長 冨井 隆司氏
企画部企画課 係長 天野 妃保氏
2018年04月02日
《講演録》小さなエビ工場の奇跡

《講演録》小さなエビ工場の奇跡

株式会社パプアニューギニア海産
工場長
武藤 北斗氏
2018年04月02日
日本初のプライドと、カレーへの一途な思い

日本初のプライドと、カレーへの一途な思い

ハチ食品株式会社
代表取締役社長
土居 鋭一氏
2017年12月04日
150年以上続くうなぎ屋の「商売の鉄則」とは

150年以上続くうなぎ屋の「商売の鉄則」とは

株式会社魚伊
代表取締役
半田廣行氏
2017年07月10日
ソフトクリームは大阪から始まった

ソフトクリームは大阪から始まった

日世株式会社
マーケティング部 企画グループ グループ長
福西 基久氏
2017年06月08日
誰が食べても美味しい「やわらか食」

誰が食べても美味しい「やわらか食」

海商株式会社
執行役員 スマイルケア事業部 事業部長
髙光 朋子氏
2016年12月27日
≪講演録≫1日4000人が来るお店「パティシエ エス コヤマ」の魅力に学ぶ

≪講演録≫1日4000人が来るお店「パティシエ エス コヤマ」の魅力に学ぶ

株式会社パティシエ エス コヤマ
代表取締役
小山 進氏
2016年10月27日
日本茶がもつ「ストーリー」を魅せる!

日本茶がもつ「ストーリー」を魅せる!

株式会社山城物産
代表取締役
辻 和司氏
2016年06月01日
たかがネーミング、されどネーミング

たかがネーミング、されどネーミング

株式会社竹新
2016年02月09日
めざすは老舗×ベンチャーのハイブリッド型企業

めざすは老舗×ベンチャーのハイブリッド型企業

株式会社あみだ池大黒
専務取締役
小林 昌平氏
2015年12月09日
200年続く老舗おこしメーカー7代目がめざすのは老舗×ベンチャーのハイブリッド型企業。

200年続く老舗おこしメーカー7代目がめざすのは老舗×ベンチャーのハイブリッド型企業。

株式会社あみだ池大黒
専務取締役
小林 昌平氏
2015年12月03日
学生のアイデアと女性目線を掛け合わせて 誕生した大阪土産

学生のアイデアと女性目線を掛け合わせて 誕生した大阪土産

みどり製菓株式会社
2015年10月09日
ロングセラーのせんべいで培った信頼とノウハウでスイーツに挑戦

ロングセラーのせんべいで培った信頼とノウハウでスイーツに挑戦

三河屋製菓株式会社
商品企画部 課長代理
中野 佳弘氏
2015年09月09日
「過去を見て、先を見て、今を見る」 老舗メーカーだからできる挑戦を

「過去を見て、先を見て、今を見る」 老舗メーカーだからできる挑戦を

株式会社神林堂
代表取締役
岸本 憲明氏
2015年04月09日

今月の町工場で働くオトコマエ

ゲンバ男子

地域から選ぶ

情報誌Bplatzpressから選ぶ

創業年から選ぶ

業種から選ぶ

ライターから選ぶ

テーマから選ぶ