食品製造業 

人が人らしく生きるための働き方を求めて

人が人らしく生きるための働き方を求めて

株式会社パプアニューギニア海産
工場長・営業
武藤 北斗氏
2018年04月09日
小学生のキムチ作り体験が変えた現場の空気

小学生のキムチ作り体験が変えた現場の空気

有限会社高麗食品
工場長
黄 成守(ファン ソンス)氏
2018年04月04日
地域のつながりを大切に、日本初のこどもホスピスを支援

地域のつながりを大切に、日本初のこどもホスピスを支援

友栄食品興業株式会社
代表取締役社長 冨井 隆司氏、企画部企画課 係長 天野 妃保氏
2018年04月02日
《講演録》小さなエビ工場の奇跡

《講演録》小さなエビ工場の奇跡

株式会社パプアニューギニア海産
工場長
武藤 北斗氏
2018年04月02日
日本初のプライドと、カレーへの一途な思い

日本初のプライドと、カレーへの一途な思い

ハチ食品株式会社
代表取締役社長
土居 鋭一氏
2017年12月04日
原点に立ち戻り、当たり前に徹する

原点に立ち戻り、当たり前に徹する

株式会社魚伊
代表取締役
半田廣行氏
2017年07月10日
ソフトクリームは大阪から始まった

ソフトクリームは大阪から始まった

日世株式会社
マーケティング部 企画グループ グループ長
福西 基久氏
2017年06月08日
誰が食べても美味しい「やわらか食」

誰が食べても美味しい「やわらか食」

海商株式会社
執行役員 スマイルケア事業部 事業部長
髙光 朋子氏
2016年12月27日
≪講演録≫1日4000人が来るお店「パティシエ エス コヤマ」の魅力に学ぶ

≪講演録≫1日4000人が来るお店「パティシエ エス コヤマ」の魅力に学ぶ

株式会社パティシエ エス コヤマ
代表取締役
小山 進氏
2016年10月27日
めざすは老舗×ベンチャーのハイブリッド型企業

めざすは老舗×ベンチャーのハイブリッド型企業

株式会社あみだ池大黒
専務取締役
小林 昌平氏
2015年12月09日
【ロングインタビュー】「個人商店から企業へ」。老舗おこしメーカーに新たな風を吹き込む7代目の決意。

【ロングインタビュー】「個人商店から企業へ」。老舗おこしメーカーに新たな風を吹き込む7代目の決意。

株式会社あみだ池大黒
専務取締役
小林 昌平氏
2015年12月03日
ロングセラーのせんべいで培った信頼とノウハウでスイーツに挑戦

ロングセラーのせんべいで培った信頼とノウハウでスイーツに挑戦

三河屋製菓株式会社
商品企画部 課長代理
中野 佳弘氏
2015年09月09日
≪講演録≫【社長トークライブ】逆境経営~山奥の地酒「獺祭(だっさい)」を世界に届ける逆転発想法~

≪講演録≫【社長トークライブ】逆境経営~山奥の地酒「獺祭(だっさい)」を世界に届ける逆転発想法~

旭酒造株式会社
代表取締役社長
桜井 博志氏
2014年12月17日
日本発、世界を驚かすスイーツを

日本発、世界を驚かすスイーツを

株式会社ドロキア・オラシイタ
代表取締役
嵜本 将光氏
2014年07月09日
【ドロキア・オラシイタ長編】常に新しい驚きを仕掛け、チーズタルト専門店で海外進出

【ドロキア・オラシイタ長編】常に新しい驚きを仕掛け、チーズタルト専門店で海外進出

株式会社ドロキア・オラシイタ
代表取締役 
嵜本 将光氏
2014年07月09日
研究機関の独自技術でイチジクの保存力アップ

研究機関の独自技術でイチジクの保存力アップ

株式会社かつら屋
代表取締役
奥田 辰造氏
2013年09月10日
若年層を開拓 新製法でつくるふっくらおかき

若年層を開拓 新製法でつくるふっくらおかき

株式会社ふじや(法善寺あられ)
専務取締役
園田 次郎氏
2013年09月10日

今月の町工場で働くオトコマエ

ゲンバ男子

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