食品製造業 

めざすは老舗×ベンチャーのハイブリッド型企業

めざすは老舗×ベンチャーのハイブリッド型企業

株式会社あみだ池大黒
専務取締役
小林 昌平氏
2015年12月09日
200年続く老舗おこしメーカー7代目がめざすのは老舗×ベンチャーのハイブリッド型企業。

200年続く老舗おこしメーカー7代目がめざすのは老舗×ベンチャーのハイブリッド型企業。

株式会社あみだ池大黒
専務取締役
小林 昌平氏
2015年12月03日
学生のアイデアと女性目線を掛け合わせて 誕生した大阪土産

学生のアイデアと女性目線を掛け合わせて 誕生した大阪土産

みどり製菓株式会社
2015年10月09日
ロングセラーのせんべいで培った信頼とノウハウでスイーツに挑戦

ロングセラーのせんべいで培った信頼とノウハウでスイーツに挑戦

三河屋製菓株式会社
商品企画部 課長代理
中野 佳弘氏
2015年09月09日
「過去を見て、先を見て、今を見る」 老舗メーカーだからできる挑戦を

「過去を見て、先を見て、今を見る」 老舗メーカーだからできる挑戦を

株式会社神林堂
代表取締役
岸本 憲明氏
2015年04月09日
長年築き上げた暖簾と取引先が財産 粟おこしのノウハウをダイエットスイーツへ

長年築き上げた暖簾と取引先が財産 粟おこしのノウハウをダイエットスイーツへ

株式会社神林堂
代表取締役
岸本 憲明氏
2015年04月09日
≪講演録≫逆境経営~山奥の地酒「獺祭(だっさい)」を世界に届ける逆転発想法~

≪講演録≫逆境経営~山奥の地酒「獺祭(だっさい)」を世界に届ける逆転発想法~

旭酒造株式会社
代表取締役社長
桜井 博志氏
2014年12月17日
日本発、世界を驚かすスイーツを

日本発、世界を驚かすスイーツを

株式会社ドロキア・オラシイタ
代表取締役
嵜本 将光氏
2014年07月09日
【ドロキア・オラシイタ長編】常に新しい驚きを仕掛け、チーズタルト専門店で海外進出

【ドロキア・オラシイタ長編】常に新しい驚きを仕掛け、チーズタルト専門店で海外進出

株式会社ドロキア・オラシイタ
代表取締役 
嵜本 将光氏
2014年07月09日
走る勿れ されど止まるのは尚愚かなり ただ歩めよ

走る勿れ されど止まるのは尚愚かなり ただ歩めよ

たねやグループ
CEO
山本 昌仁 氏
2014年01月09日
創業1872年、全国42店舗展開するたねやグループ4代目、山本昌仁に聞く。事業承継からみる企業経営。

創業1872年、全国42店舗展開するたねやグループ4代目、山本昌仁に聞く。事業承継からみる企業経営。

たねやグループ
CEO
山本 昌仁氏
2014年01月09日
研究機関の独自技術でイチジクの保存力アップ

研究機関の独自技術でイチジクの保存力アップ

株式会社かつら屋
代表取締役
奥田 辰造氏
2013年09月10日
若年層を開拓 新製法でつくるふっくらおかき

若年層を開拓 新製法でつくるふっくらおかき

株式会社ふじや(法善寺あられ)
専務取締役
園田 次郎氏
2013年09月10日
流通構造の変化による売上減少に危機感「魚を食べてもらう 仕掛け」で現状打開

流通構造の変化による売上減少に危機感「魚を食べてもらう 仕掛け」で現状打開

大商水産株式会社
代表取締役社長
近藤 達夫氏
2012年07月10日
圧倒的な商品力を武器に強気の出店攻勢 持ち前のベンチャースピリットで世界に進出

圧倒的な商品力を武器に強気の出店攻勢 持ち前のベンチャースピリットで世界に進出

株式会社 麦の穂
営業推進室 室長 木島 信広氏
経営管理本部長 兼 海外事業本部長 中沢 徹氏
2012年05月10日

今月の町工場で働くオトコマエ

ゲンバ男子

地域から選ぶ

情報誌Bplatzpressから選ぶ

創業年から選ぶ

業種から選ぶ

ライターから選ぶ

テーマから選ぶ