食品製造業 

≪講演録≫逆境経営~山奥の地酒「獺祭(だっさい)」を世界に届ける逆転発想法~

≪講演録≫逆境経営~山奥の地酒「獺祭(だっさい)」を世界に届ける逆転発想法~

旭酒造株式会社
代表取締役社長
桜井 博志氏
2014年12月17日
日本発、世界を驚かすスイーツを

日本発、世界を驚かすスイーツを

株式会社ドロキア・オラシイタ
代表取締役
嵜本 将光氏
2014年07月09日
【ドロキア・オラシイタ長編】常に新しい驚きを仕掛け、チーズタルト専門店で海外進出

【ドロキア・オラシイタ長編】常に新しい驚きを仕掛け、チーズタルト専門店で海外進出

株式会社ドロキア・オラシイタ
代表取締役 
嵜本 将光氏
2014年07月09日
走る勿れ されど止まるのは尚愚かなり ただ歩めよ

走る勿れ されど止まるのは尚愚かなり ただ歩めよ

たねやグループ
CEO
山本 昌仁 氏
2014年01月09日
創業1872年、全国42店舗展開するたねやグループ4代目、山本昌仁に聞く。事業承継からみる企業経営。

創業1872年、全国42店舗展開するたねやグループ4代目、山本昌仁に聞く。事業承継からみる企業経営。

たねやグループ
CEO
山本 昌仁氏
2014年01月09日
研究機関の独自技術でイチジクの保存力アップ

研究機関の独自技術でイチジクの保存力アップ

株式会社かつら屋
代表取締役
奥田 辰造氏
2013年09月10日
若年層を開拓 新製法でつくるふっくらおかき

若年層を開拓 新製法でつくるふっくらおかき

株式会社ふじや(法善寺あられ)
専務取締役
園田 次郎氏
2013年09月10日
流通構造の変化による売上減少に危機感「魚を食べてもらう 仕掛け」で現状打開

流通構造の変化による売上減少に危機感「魚を食べてもらう 仕掛け」で現状打開

大商水産株式会社
代表取締役社長
近藤 達夫氏
2012年07月10日
圧倒的な商品力を武器に強気の出店攻勢 持ち前のベンチャースピリットで世界に進出

圧倒的な商品力を武器に強気の出店攻勢 持ち前のベンチャースピリットで世界に進出

株式会社 麦の穂
営業推進室 室長 木島 信広氏
経営管理本部長 兼 海外事業本部長 中沢 徹氏
2012年05月10日

今月の町工場で働くオトコマエ

ゲンバ男子

地域から選ぶ

情報誌Bplatzpressから選ぶ

創業年から選ぶ

業種から選ぶ

ライターから選ぶ

テーマから選ぶ