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【社長のチカラめし/10食目】中川鉄工株式会社 中川社長イチオシ 奈良の大和肉鶏をつかった焼鳥(地下鉄 野江内代駅)

2014.11.10

残業がんばる社員にスタミナを

旋盤加工、マシニング加工を手掛ける中川鉄工の中川社長が仕事帰りにフラッと立ち寄るのが、自分好みの焼き加減で地鶏を味わうことができる「地鶏焼肉 くくる」。

一人で食べに行くのはもちろん、社員が遅くまで仕事をしていると「スタミナ食」として連れていくことも。

締めに必ず注文するのは、鶏の出汁がきいた絶品の「にゅうめん」。

モモ 600円、ムネ 550円、ハラミ 400円など奈良の大和肉鶏をつかった焼鳥。 中川社長のイチオシは、ハラミの塩焼きで「キャベツで巻いて食べると最高」。

モモ 600円、ムネ 550円、ハラミ 400円など奈良の大和肉鶏をつかった焼鳥。
中川社長のイチオシは、ハラミの塩焼きで「キャベツで巻いて食べると最高」。

地鶏焼肉 くくる(地下鉄谷町線 野江内代駅から徒歩6分)
【住所】大阪市都島区都島北通2-1-23
【TEL】06-6927-0023

代表取締役 中川 裕之氏

代表取締役 中川 裕之氏

中川鉄工株式会社

代表取締役

中川 裕之氏

http://nakagawa-iw.com/

事業内容/大正6年創業。ステンレス、チタンなどの旋盤加工、マシニング加工など機械加工を専門に手掛ける。