■ページ本文テキスト■

国産丹波黒豆を使用したキャラメルをサクッとしたサブレで包み込んでいて、歯ごたえある食感が、絶妙なハーモニーを醸し出す。柚とすだちのさわやかな酸味で塩味を引き立て、鍋だけではなく簡単な浅漬けやカルパッチョ、ドレッシングなどにも使えそう!?株式会社鯖や?菓子工房エリオス?株式会社中島大祥堂?株式会社中村商店新鮮とろさばがレアな食感と薫製の香りに包まれている逸品。鯖への概念を覆す鯖の甘味と旨み、大人から子供までたくさんの人に愛される商品!フランス産クリームチーズと毎朝契約農家から届く大阪地玉子のチーズケーキ。まるで口の中で消えていくかのような軽さは繊細な職人のなせる技!2013年2月22日に開催した「グルメ女子が選ぶ!大阪発『お取り寄せ』ランキングイベント」。女性約200人が全29社の商品を試食し、「美味しかった」「自宅用に買いたい」「ギフトとして贈りたい」という3つの観点から投票し、グランプリが決定しました。大阪の女性がイチオシする商材をぜひお試し下さい。www.sansokan.jp/lp/20130222_gourmet/老舗製茶店が作る本格派抹茶アイスクリーム!160有余年の歴史を持つ大阪の老舗製茶店が、こだわり抜いた素材と製法で開発した新商品。製茶店だからこその新鮮な茶葉を使用している。絶妙なバランスの甘さとほろ苦さがあとを引き、もう一度食べたいと思わずにはいられない、まるで茶室でお抹茶をいただくかのような上品な抹茶アイスクリーム。一子相伝・門外不出で守り抜かれた江戸三・大和屋の大和煮は化学調味料を一切使用せず、手間暇を惜しまず炊き上げられた上質な味わい。生チョコと、白あん、羽二重餅、ココアが織り成す贅沢な四重奏。全て手作業の丁寧な製造。手土産やギフトからパーティーでも活躍しそう。?株式会社つぼ市製茶本舗?江戸三・大和屋?甘泉堂「これらの商品を仕入れたい」企業はお問い合わせください。上記の商品だけでなく自慢の逸品をご紹介することも可能です。※一部、卸をしていない企業もあります。次回開催については未定ですが、「このようなイベントに参加したい」という企業はお問い合わせください。※大阪市内に事業所がある中小企業に限ります。大阪産業創造館「ランキングイベント」運営事務局TEL06-6264-9919E-MAILmatch@sansokan.jpBplatzpress201304vol.147発行所/〒541-0053大阪市中央区本町1-4-5公益財団法人大阪市都市型産業振興センター(大阪産業創造館)TEL06-6264-9800編集協力/デイジーヒル株式会社